Новости

МОТОРНОЕ МАСЛО TOTAL QUATRZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20

Линейка моторных масел TOTAL для легковых автомобилей (PCMO) пополнилась новым продуктом TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20.

Данное моторное масло предназначено в первую очередь для применения в бензиновых двигателях автомобилей компании FORD, но также может применяться и самых современных бензиновых моторах других автопроизводителей, так как имеет классификацию API SN.

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20 обладает очень хорошими топливосберегающими свойствами и одновременно высоким уровнем противоизносных свойств.

О СПЕЦИФИКАЦИЯХ FORD

Компания FORD разработала и выпустила спецификацию на моторное масло для новых двигателей линейки EcoBoost – FORD WSS-M2C-948B.

Моторные масла, выполняющие требования данной спецификации, рекомендуются компанией FORD для применения во всех бензиновых двигателях европейских автомобилей (за исключением FORD KA, ST и RS) и являются обязательными к применению в двигателях EcoBoost объемом 1.0 л. Таким образом, данный продукт можно рассматривать как универсальное моторное масло для всех бензиновых двигателей FORD. Применение моторного масла TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 по-прежнему допустимо во всех бензиновых двигателях FORD за исключением EcoBoost 1.0

Как известно, определенные типы масел позволяют экономить топливо и за счет этого выполнять экологические нормы по выбросам CO2 в атмосферу. На решение именно этой задачи (то есть выполнение норм ЕВРО 5 и в будущем ЕВРО 6) направлена спецификация FORD WSS-M2C-948B. В соответствии с требованиями спецификации класс вязкости масла должен быть SAE 5W-20.

Компания TOTAL, следуя потребностям автопроизводителей, в данном случае FORD, выпустила на рынок новый продукт – моторное масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20.

ПРИМЕНЕНИЕ

Моторное масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20 не просто выполняет требования спецификации WSS-M2C-948B, а официально одобрено компанией FORD и таким образом может применяться в гарантийный период обслуживания автомобиля. Более того, TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20 имеет наивысшую классификацию по API – SN, это означает, что масло можно применять в самых современных бензиновых двигателях американских автопроизводителей в случае, когда допускается применение масла с такой вязкостью. Использование данного продукта обязательно в 3-х цилиндровых двигателях EcoBoost объмом 1.0 л и также рекомендовано (обратная совместимость) для применения во всех бензиновых двигателях, требующих допуск Ford WSS-M2C-913-B/913-C и Ford WSS-M2C-925-B.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ и ОДОБРЕНИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ACEA A1/B1

API SN

FORD WSS-M2C-948-B

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Сниженное воздействие на окружающую среду: снижение потребление топлива 3.55 % (определено официальным тестом ACEA M111FE)
  •  Защита систем доочистки выхлопа: За счёт низкого содержания фосфора, данный продукт обеспечивает оптимальную работу 3-х компонентного каталитического нейтрализатора, предотвращая его деактивацию и способствуя эффективному снижению выбросов NOx, CO и углеводородов.
  • Защита двигателя и поддержание его в чистоте: Данный продукт содержит эффективные моюще- диспергирующие присадки и обеспечивает наилучшую (в данной категории смазочных материалов) защиту от износа и неблагоприятных отложений в двигателе.
  •  Облегченный запуск при низких температурах: за счёт прекрасной текучести при низких температурах низкотемпературный запуск становится легче.
  •  Интервалы замены масла: В зависимости от условий эксплуатации и рекомендаций автопроизводителя.


Опубликовано: 01.08.2013