Новости

Формула 1: Гран При Бахрейна. Итоги

Себастьян Феттель (команда Red Bull) - яркое начало

Испанский гонщик Фернандо Алонсо (Ferrari) стал первым в Гран При Бахрейна, положившего начало сезону Формулы 1 в 2010 году. Себастьян Феттель (команда Red Bull) в субботу завоевал шестой поул в своей карьере, проведя в лидерах 34 из 49 кругов. По отзывам экспертов, это был один из самых ярчайших стартов сезона во всей истории гонок Формула 1. Однако, из-за проблем с выхлопной системой ему впоследствии пришлось резко сбросить скорость, и в итоге он финишировал четвертым, пропустив вперед двух гонщиков команды Ferrari: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, а также Льюиса Хэмильтона (McLaren).

formula1, red bull, total, elf

Сразу вслед за Себастьяном финишировал Нико Росберг, выступивший в этот раз лучше своего именитого коллеги по команде Mercedes, Михаэля Шумахера, вернувшегося в гонки после трехлетнего перерыва. Марк Уэббер, другой гонщик команды Red Bull также финишировал в очковой зоне, заняв восьмое место.

Виталий Петров (команда Renault) – оправданные надежды

Команда Renault в этом уик-энде в основном оправдала возложенные надежды. Роберт Кубица финишировал одиннадцатым. Ему не хватило лишь одного места, чтобы получить очки в этом этапе, и какое-то время он удерживал лучшее время круга.

formula 1, renault, pertov, total

Виталий Петров на своём первом Гран-При произвёл очень позитивное впечатление. Несмотря на то, что российский гонщик вынужден был сойти с трассы на 14 круге из-за проблем с подвеской, он, тем не менее, показал более, чем впечатляющее время. Виталий выиграл шесть позиций (больше всех!) на первом круге и к его исходу занимал уже 11 место. Вцелом Виталий подтвердил оправданность возлагаемых на него надежд, основанных на его блестящих выступлениях в гонках GP2, которые в прошлогоднем сезоне он закончил вторым.

Многолетняя история ELF в Формуле 1

Подразделение компании Total - TOTAL ADDITIVES & SPECIAL FUELS, в ряду с другими продуктами разрабатывает и поставляет топливо и специальные смазочные материалы для гонок под маркой ELF.

Активное участие ELF в «Формуле 1» началось ещё в 1967. Первым партнером ELF была команда Matra. С середины 70-х годов ELF участвует в «Формуле 1» вместе с Renault, ведя работу над созданием их революционных турбированных двигателей. Именно тогда появилась легендарная желто-черная раскраска болидов. На сегодняшний день на счету марки ELF множество побед в Гран-при и 16 титулов Чемпиона мира.

Те же инженеры, что создают масла для «Формулы 1», работают над потребительским ассортиментом



Опубликовано: 18.03.2010